Gambar

Gambar

7 Manfaat Makan Bawang Merah Mentah

Bawang merah menghasilkan iritasi kimia yang disebut propanethial S-oxide yang merangsang kelenjar lachrymal mata, sehingga bisa memicu Anda untuk mengeluarkan air mata. Bawang memiliki sedikit rasa pedas dan dapat dimakan baik dalam keadaan matang atau mentah sekalipun. Dilansir di Boldsky beberapa waktu lalu, ternyata bawang merah memiliki banyak sekali manfaat kesehatan, mulai dari menurunkan kadar gula hingga memelihara kesehatan otak. Berikut ulasannya: 1. Meningkatkan kesehatan jantung Bawang merah mengandung flavonoid yang dapat melawan peradangan, menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida, sehingga berkontribusi terhadap kesehatan jantung. Quercetin, antioksidan yang ditemukan dalam bawang, menurunkan risiko penyakit jantung dan juga dapat menurunkan tekanan darah tinggi. Menurut Pusat Medis Universitas Maryland, kuersetin di dalam bawang juga dapat mencegah penumpukan plak di arteri. 2. Menurunkan kadar gula darah Bawang diketahui dapat menurunkan kadar gula darah karena mengandung senyawa belerang dan quercetin. Sebuah penelitian pada 2014 menunjukkan bahwa pasien dengan diabetes tipe 2 memiliki enzim hati normal dan kadar glikemik rendah ketika mereka makan bawang merah irisan. 3. Menjaga kesehatan pencernaan

---------
Artikel ini sudah Terbit di AyoBandung.com, dengan Judul Segudang Manfaat Bawang Merah Bagi Kesehatan, pada URL https://www.ayobandung.com/read/2019/06/24/55895/segudang-manfaat-bawang-merah-bagi-kesehatan

Penulis: Fira Nursyabani
Editor : Fira Nursyabani
Bawang merah menghasilkan iritasi kimia yang disebut propanethial S-oxide yang merangsang kelenjar lachrymal mata, sehingga bisa memicu Anda untuk mengeluarkan air mata. Bawang memiliki sedikit rasa pedas dan dapat dimakan baik dalam keadaan matang atau mentah sekalipun. Dilansir di Boldsky beberapa waktu lalu, ternyata bawang merah memiliki banyak sekali manfaat kesehatan, mulai dari menurunkan kadar gula hingga memelihara kesehatan otak. Berikut ulasannya: 1. Meningkatkan kesehatan jantung Bawang merah mengandung flavonoid yang dapat melawan peradangan, menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida, sehingga berkontribusi terhadap kesehatan jantung. Quercetin, antioksidan yang ditemukan dalam bawang, menurunkan risiko penyakit jantung dan juga dapat menurunkan tekanan darah tinggi. Menurut Pusat Medis Universitas Maryland, kuersetin di dalam bawang juga dapat mencegah penumpukan plak di arteri. 2. Menurunkan kadar gula darah Bawang diketahui dapat menurunkan kadar gula darah karena mengandung senyawa belerang dan quercetin. Sebuah penelitian pada 2014 menunjukkan bahwa pasien dengan diabetes tipe 2 memiliki enzim hati normal dan kadar glikemik rendah ketika mereka makan bawang merah irisan. 3. Menjaga kesehatan pencernaan

---------
Artikel ini sudah Terbit di AyoBandung.com, dengan Judul Segudang Manfaat Bawang Merah Bagi Kesehatan, pada URL https://www.ayobandung.com/read/2019/06/24/55895/segudang-manfaat-bawang-merah-bagi-kesehatan

Penulis: Fira Nursyabani
Editor : Fira Nursyabani
Bawang merah menghasilkan iritasi kimia yang disebut propanethial S-oxide yang merangsang kelenjar lachrymal mata, sehingga bisa memicu Anda untuk mengeluarkan air mata. Bawang memiliki sedikit rasa pedas dan dapat dimakan baik dalam keadaan matang atau mentah sekalipun. Dilansir di Boldsky beberapa waktu lalu, ternyata bawang merah memiliki banyak sekali manfaat kesehatan, mulai dari menurunkan kadar gula hingga memelihara kesehatan otak. Berikut ulasannya: 1. Meningkatkan kesehatan jantung Bawang merah mengandung flavonoid yang dapat melawan peradangan, menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida, sehingga berkontribusi terhadap kesehatan jantung. Quercetin, antioksidan yang ditemukan dalam bawang, menurunkan risiko penyakit jantung dan juga dapat menurunkan tekanan darah tinggi. Menurut Pusat Medis Universitas Maryland, kuersetin di dalam bawang juga dapat mencegah penumpukan plak di arteri. 2. Menurunkan kadar gula darah Bawang diketahui dapat menurunkan kadar gula darah karena mengandung senyawa belerang dan quercetin. Sebuah penelitian pada 2014 menunjukkan bahwa pasien dengan diabetes tipe 2 memiliki enzim hati normal dan kadar glikemik rendah ketika mereka makan bawang merah irisan. 3. Menjaga kesehatan pencernaan

---------
Artikel ini sudah Terbit di AyoBandung.com, dengan Judul Segudang Manfaat Bawang Merah Bagi Kesehatan, pada URL https://www.ayobandung.com/read/2019/06/24/55895/segudang-manfaat-bawang-merah-bagi-kesehatan

Penulis: Fira Nursyabani
Editor : Fira Nursyabani
Bawang merah menghasilkan iritasi kimia yang disebut propanethial S-oxide yang merangsang kelenjar lachrymal mata, sehingga bisa memicu Anda untuk mengeluarkan air mata. Bawang memiliki sedikit rasa pedas dan dapat dimakan baik dalam keadaan matang atau mentah sekalipun. Dilansir di Boldsky beberapa waktu lalu, ternyata bawang merah memiliki banyak sekali manfaat kesehatan, mulai dari menurunkan kadar gula hingga memelihara kesehatan otak. Berikut ulasannya: 1. Meningkatkan kesehatan jantung Bawang merah mengandung flavonoid yang dapat melawan peradangan, menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida, sehingga berkontribusi terhadap kesehatan jantung. Quercetin, antioksidan yang ditemukan dalam bawang, menurunkan risiko penyakit jantung dan juga dapat menurunkan tekanan darah tinggi. Menurut Pusat Medis Universitas Maryland, kuersetin di dalam bawang juga dapat mencegah penumpukan plak di arteri. 2. Menurunkan kadar gula darah Bawang diketahui dapat menurunkan kadar gula darah karena mengandung senyawa belerang dan quercetin. Sebuah penelitian pada 2014 menunjukkan bahwa pasien dengan diabetes tipe 2 memiliki enzim hati normal dan kadar glikemik rendah ketika mereka makan bawang merah irisan. 3. Menjaga kesehatan pencernaan

---------
Artikel ini sudah Terbit di AyoBandung.com, dengan Judul Segudang Manfaat Bawang Merah Bagi Kesehatan, pada URL https://www.ayobandung.com/read/2019/06/24/55895/segudang-manfaat-bawang-merah-bagi-kesehatan

Penulis: Fira Nursyabani
Editor : Fira Nursyabani

Posting Komentar

0 Komentar