Bawang merah
menghasilkan iritasi kimia yang disebut propanethial S-oxide yang
merangsang kelenjar lachrymal mata, sehingga bisa memicu Anda untuk
mengeluarkan air mata. Bawang memiliki sedikit rasa pedas dan dapat
dimakan baik dalam keadaan matang atau mentah sekalipun.
Dilansir di Boldsky beberapa waktu lalu, ternyata bawang merah memiliki
banyak sekali manfaat kesehatan, mulai dari menurunkan kadar gula hingga
memelihara kesehatan otak. Berikut ulasannya:
1. Meningkatkan kesehatan jantung
Bawang merah mengandung flavonoid yang dapat melawan peradangan,
menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida, sehingga berkontribusi
terhadap kesehatan jantung. Quercetin, antioksidan yang ditemukan dalam
bawang, menurunkan risiko penyakit jantung dan juga dapat menurunkan
tekanan darah tinggi.
Menurut Pusat Medis Universitas Maryland, kuersetin di dalam bawang juga
dapat mencegah penumpukan plak di arteri.
2. Menurunkan kadar gula darah
Bawang diketahui dapat menurunkan kadar gula darah karena mengandung
senyawa belerang dan quercetin. Sebuah penelitian pada 2014 menunjukkan
bahwa pasien dengan diabetes tipe 2 memiliki enzim hati normal dan
kadar glikemik rendah ketika mereka makan bawang merah irisan.
3. Menjaga kesehatan pencernaan
---------
Artikel ini sudah Terbit di AyoBandung.com, dengan Judul Segudang Manfaat Bawang Merah Bagi Kesehatan, pada URL https://www.ayobandung.com/read/2019/06/24/55895/segudang-manfaat-bawang-merah-bagi-kesehatan
Penulis: Fira Nursyabani
Editor : Fira Nursyabani
---------
Artikel ini sudah Terbit di AyoBandung.com, dengan Judul Segudang Manfaat Bawang Merah Bagi Kesehatan, pada URL https://www.ayobandung.com/read/2019/06/24/55895/segudang-manfaat-bawang-merah-bagi-kesehatan
Penulis: Fira Nursyabani
Editor : Fira Nursyabani
Bawang merah
menghasilkan iritasi kimia yang disebut propanethial S-oxide yang
merangsang kelenjar lachrymal mata, sehingga bisa memicu Anda untuk
mengeluarkan air mata. Bawang memiliki sedikit rasa pedas dan dapat
dimakan baik dalam keadaan matang atau mentah sekalipun.
Dilansir di Boldsky beberapa waktu lalu, ternyata bawang merah memiliki
banyak sekali manfaat kesehatan, mulai dari menurunkan kadar gula hingga
memelihara kesehatan otak. Berikut ulasannya:
1. Meningkatkan kesehatan jantung
Bawang merah mengandung flavonoid yang dapat melawan peradangan,
menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida, sehingga berkontribusi
terhadap kesehatan jantung. Quercetin, antioksidan yang ditemukan dalam
bawang, menurunkan risiko penyakit jantung dan juga dapat menurunkan
tekanan darah tinggi.
Menurut Pusat Medis Universitas Maryland, kuersetin di dalam bawang juga
dapat mencegah penumpukan plak di arteri.
2. Menurunkan kadar gula darah
Bawang diketahui dapat menurunkan kadar gula darah karena mengandung
senyawa belerang dan quercetin. Sebuah penelitian pada 2014 menunjukkan
bahwa pasien dengan diabetes tipe 2 memiliki enzim hati normal dan
kadar glikemik rendah ketika mereka makan bawang merah irisan.
3. Menjaga kesehatan pencernaan
---------
Artikel ini sudah Terbit di AyoBandung.com, dengan Judul Segudang Manfaat Bawang Merah Bagi Kesehatan, pada URL https://www.ayobandung.com/read/2019/06/24/55895/segudang-manfaat-bawang-merah-bagi-kesehatan
Penulis: Fira Nursyabani
Editor : Fira Nursyabani
---------
Artikel ini sudah Terbit di AyoBandung.com, dengan Judul Segudang Manfaat Bawang Merah Bagi Kesehatan, pada URL https://www.ayobandung.com/read/2019/06/24/55895/segudang-manfaat-bawang-merah-bagi-kesehatan
Penulis: Fira Nursyabani
Editor : Fira Nursyabani
Bawang merah
menghasilkan iritasi kimia yang disebut propanethial S-oxide yang
merangsang kelenjar lachrymal mata, sehingga bisa memicu Anda untuk
mengeluarkan air mata. Bawang memiliki sedikit rasa pedas dan dapat
dimakan baik dalam keadaan matang atau mentah sekalipun.
Dilansir di Boldsky beberapa waktu lalu, ternyata bawang merah memiliki
banyak sekali manfaat kesehatan, mulai dari menurunkan kadar gula hingga
memelihara kesehatan otak. Berikut ulasannya:
1. Meningkatkan kesehatan jantung
Bawang merah mengandung flavonoid yang dapat melawan peradangan,
menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida, sehingga berkontribusi
terhadap kesehatan jantung. Quercetin, antioksidan yang ditemukan dalam
bawang, menurunkan risiko penyakit jantung dan juga dapat menurunkan
tekanan darah tinggi.
Menurut Pusat Medis Universitas Maryland, kuersetin di dalam bawang juga
dapat mencegah penumpukan plak di arteri.
2. Menurunkan kadar gula darah
Bawang diketahui dapat menurunkan kadar gula darah karena mengandung
senyawa belerang dan quercetin. Sebuah penelitian pada 2014 menunjukkan
bahwa pasien dengan diabetes tipe 2 memiliki enzim hati normal dan
kadar glikemik rendah ketika mereka makan bawang merah irisan.
3. Menjaga kesehatan pencernaan
---------
Artikel ini sudah Terbit di AyoBandung.com, dengan Judul Segudang Manfaat Bawang Merah Bagi Kesehatan, pada URL https://www.ayobandung.com/read/2019/06/24/55895/segudang-manfaat-bawang-merah-bagi-kesehatan
Penulis: Fira Nursyabani
Editor : Fira Nursyabani
---------
Artikel ini sudah Terbit di AyoBandung.com, dengan Judul Segudang Manfaat Bawang Merah Bagi Kesehatan, pada URL https://www.ayobandung.com/read/2019/06/24/55895/segudang-manfaat-bawang-merah-bagi-kesehatan
Penulis: Fira Nursyabani
Editor : Fira Nursyabani
Bawang merah
menghasilkan iritasi kimia yang disebut propanethial S-oxide yang
merangsang kelenjar lachrymal mata, sehingga bisa memicu Anda untuk
mengeluarkan air mata. Bawang memiliki sedikit rasa pedas dan dapat
dimakan baik dalam keadaan matang atau mentah sekalipun.
Dilansir di Boldsky beberapa waktu lalu, ternyata bawang merah memiliki
banyak sekali manfaat kesehatan, mulai dari menurunkan kadar gula hingga
memelihara kesehatan otak. Berikut ulasannya:
1. Meningkatkan kesehatan jantung
Bawang merah mengandung flavonoid yang dapat melawan peradangan,
menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida, sehingga berkontribusi
terhadap kesehatan jantung. Quercetin, antioksidan yang ditemukan dalam
bawang, menurunkan risiko penyakit jantung dan juga dapat menurunkan
tekanan darah tinggi.
Menurut Pusat Medis Universitas Maryland, kuersetin di dalam bawang juga
dapat mencegah penumpukan plak di arteri.
2. Menurunkan kadar gula darah
Bawang diketahui dapat menurunkan kadar gula darah karena mengandung
senyawa belerang dan quercetin. Sebuah penelitian pada 2014 menunjukkan
bahwa pasien dengan diabetes tipe 2 memiliki enzim hati normal dan
kadar glikemik rendah ketika mereka makan bawang merah irisan.
3. Menjaga kesehatan pencernaan
---------
Artikel ini sudah Terbit di AyoBandung.com, dengan Judul Segudang Manfaat Bawang Merah Bagi Kesehatan, pada URL https://www.ayobandung.com/read/2019/06/24/55895/segudang-manfaat-bawang-merah-bagi-kesehatan
Penulis: Fira Nursyabani
Editor : Fira Nursyabani
---------
Artikel ini sudah Terbit di AyoBandung.com, dengan Judul Segudang Manfaat Bawang Merah Bagi Kesehatan, pada URL https://www.ayobandung.com/read/2019/06/24/55895/segudang-manfaat-bawang-merah-bagi-kesehatan
Penulis: Fira Nursyabani
Editor : Fira Nursyabani
0 Komentar